Tanzprojekt
==> weiter zur Präsentation des Tanzprojektes

Seit Oktober 2009 findet an unserer Schule ein Tanzprojekt statt. Im Rahmen der Workshop-Reihe `Engel gesucht` der Stiftung KreBeKi können sich 15 unserer Schüler mit einem erfahrenen Tanzpädagogen und Tänzer im zeitgenössischen Tanz erproben.

Die Tanzstunden finden in Zusammenarbeit mit einer Logopädin und einer Physiotherapeutin statt, um die Kinder durch das Medium Tanz ganzheitlich fördern zu können. Denn was kann Therapie Besseres sein, als Körper und Seele in Einklang zu bringen und sich in seinem Sein erleben und mitteilen zu können.

So verbessern sich Körperwahrnehmung, Beweglichkeit, körperliche Fitness, motorische Fähigkeiten, Rhythmusgefühl und körperliche und sprachliche Ausdrucksmöglichkeiten, um nur einige Ziele zu nennen.

So hoffen wir natürlich für unsere Kinder, möglichst lange ein so bereicherndes Projekt an unserer Schule durchführen zu können.

Wolfgang Maas - Tanzpädagogik
Annette Sekinger - Logopädie