Tätigkeit

Elternbeirat der Bischof-Wittmann-Schule
in den Schuljahren 2014-2016

Ein kurzer Überblick über unsere Arbeit

• Wir geben unseren Kindern eine Stimme in Gesprächen mit der Schulleitung, mit dem Träger, mit Behörden und Politikern.
  • Wir organisieren immer wieder Begegnungsmöglichkeiten für die Eltern in Form von Begegnungsnachmittagen, Tagesausflügen, Vorträgen oder  Elterntreffen.
  • Wir informieren mit unserer Elternpost.
  • Wir sind Mitglied im Landes-Elternbeirat und sind so auch bayernweit mit den Anliegen unserer Schule vertreten.
  • Wir sind durch unser traditionelles Familiencafé am jährlichen Schulfest präsent.
  • Wir sind jedes Jahr in der Woche vor dem 1. Advent mit einem Weihnachtsstand im Donau-Einkaufszentrum vertreten.
  • Wir bemühen uns Spenden zu sammeln, damit wir mithelfen können, dass die Mitarbeiter an der Bischof Wittmann Schule viele kreative Ideen verwirklichen können, auch wenn staatliche Zuschüsse fehlen.